鎌仁別荘本店 Webサイト KAMANIBESSO
HONMISE

鎌仁別荘鎌仁別荘

食べることは、生きること

食をとおし、人として生きる喜びと
真の意味を追求し
日本文化を伝承しながら、
明るい世の中の実現に寄与する

鎌仁別荘 経営理念より

世界最古の植物であり
人類の原器といえる
「ひさご」
皆様の除災招福を願って
 
鯛ノ鯛
鯛の中にもうひとつの鯛
胸鰭を動かす骨
「たいのたい」
さてさて鯛の鯛が
ふたつなら
小豆
元来 斎忌の初めと
終わりに食したという
「あずき」
明治6年の創業より
武生の地で皆様とともに

ごあいさつ
Greeting

謹啓 平素は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます

明治6年(1873年)の創業以来
京料理の伝統技法で地元食材を生かす会席料理と心尽くしのもてなしで
地域の皆様をお迎えして参りました
皇族方 各流派歴代御家元もおいで下さいます鎌仁別荘は
「Gault&Millau2018」にて2トック(料理人の個性を感じる店)として評価いただき
細部まで自家製にこだわる姿勢をおよろこびいただきました
今後も老舗の暖簾 料亭文化を守りつづける努力を惜しまず
さらに令和の時代にあったおもてなしで日本文化の伝承 発信地として新たな役割を担い
皆様に求めていただけるよう一層精進して参る所存でございます

何卒 末永くご愛顧のほど御願い申し上げます

店主敬白

お部屋・店舗情報はこちら

お料理
Menu

創業明治6年(1873年)。
本格京料理を基礎に地域食材を生かした伝統の味。
地元武生の皆様に愛され続ける
味と料亭のもてなしでお客様をお迎えいたします。

キャンセルポリシー:
ご予約日の3営業日前の12時以降は50%、
直前営業日の12時以降のキャンセルは
100%お料理代金をいただきます。

おもてなし
Japanese hospitality

おもてなし一覧を見る